Karsten Wulff meets „Siam Sylt“
Das Sylter Kreuzfahrten Kontor und der Mekong Flussreiseveranstalter „Lernidee“ haben die Vorzüge der thailändischen Küche mit frischen Fischgerichten am vergangenen 08. Dezember 2017 in einem Genuss-Event verwandelt.
Hierfür kam kein Geringerer in Frage als der Sylter Fischkoch Karsten Wulff. Und welcher Ort eignete sich am besten? Genau, das thailändische Restaurant „Siam“ im Fischerweg 15 in Westerland.
Küchenchef Chan und Fischkoch Karsten Wulff (v.r.n.l.) vereinten traditionelle Fischgerichte mit der thailändischen Küche zu einem gemütlichen Abend im „Siam“
Und alle Gäste tauchten ein in die Welt außergewöhnlicher Gerichte.
Hier die Menüfolge:
Tataki vom Thun auf Papaysalat. Ein Krebsplätzchen an Mangosalsa
Thunfisch in Premiumqualität gekonnt mit Pfeffer kurz mit schwarzen Sesam angebraten. Die Tranchen liegen auf dem von Chan pikant und mit Sylter Krabben verfeinerten Papaya-Salat.
Ein feines Plätzchen von Krebsfleisch ruht an einer Mangosalza mit Chili und Koriander.
Tom Yam Süppchen mit Jacobsmuscheln und gegrillter Paprika
Ein sauer scharfes Süppchen elegant verfeinert mit superleckeren Jacobsmuscheln.
Jetzt zeigte sich die perfekte Zusammenarbeit zwischen Chan und Karsten.
Kaisergranat & gebackenem Leng serviert mit einem roten Curry und Jasminreis
Butterzarte Kaisergranat mit Chilifäden. Der Leng frisch felitiert und dann in einer Knusperpanade aus Pankomehl saftig ausgebacken.
Mein Highlight an diesem so wundervoll von vielen Freunden begleiteten Eventabend.
Feigen Spezial mit Vanille-Eis
Die heissen Feigen wurden in einer Sauce aus reduzierten O-Saft, Pfeffer, Butter, Pernod, Weinrand serviert.
Mit dem Eis verschmolzen die leichte Säure und Süsse zu einer Explosion der Sinne.
Gemeinsam mit Siam-Küchenchef Chan hat Karsten Wulff ein für ihn so typisches Menü kreiert. In den vier Gängen bereiteten die beiden Köche exquisite Kreationen in hervoragender Qualität. Die thailändische Küche vereinbahrt Einflüsse aus China, Indien und Indunesien, behält aber einen eigenständigen Charakter. Das macht ihren Reiz aus. Karsten Wulff und Roberto Förster, Inhaber des Restaurants „Siam“ sind seit Jahren gut befreundet. Wer Karsten Wulff kennt, weiss wie wichtig ihm Frische und Qualität der verwendeten Fische und Meeresfrüchte sind. Für das Gastkochen im Restaurant Siam griff er deshalb wieder auf seine alten Kontakte und Beziehungen zurück, um den besten Fisch auf Sylt zu bekommen.
Bei einem kleinen Bier oder Jasmin-Tee startete die kulinarische Reise direkt bei Ankommen im Restaurant. In gemütlicher Atmosphäre konnten Liebhaber dieser Küche einen entspannten Abend erleben.
Die Resonanz war überwältigend. Wir sind beim nächsten mal gerne wieder dabei, sollte es zu einem Remake kommen. Wir denken ja.
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